Рецепт: Икра заморская кабачковая в мультиварке. Как приготовить Икра заморская кабачковая в мультиварке?
Продукты | ||
Кабачки — 1,5 кг (я отрезала от 2-килограммового!) | ||
Лук репчатый средний — 2 шт. | ||
Морковь средняя — 2 шт. | ||
Перец болгарский красный — 2 шт. | ||
Перец острый (по желанию) — 1 стручок | ||
Соль — 1,5-2 ст. л. | ||
Сахар — 1 ч. л. | ||
Чеснок — 2-3 зубчика | ||
Томатная паста — 2 ст. л. | ||
Растительное масло — 4-5 ст. л. |
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке:
Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла и поставила режим «выпечка», клапан сняла.
Моя «корейская» душа не выдержала, и я добавила очень немножечко, чайную ложечку), в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.
Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.
Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось немало.
Магазинная — овощная, кабачковая, баклажанная икра — по консистенции немного плотнее, но «мы не привыкли отступать!», и в следующий раз я буду готовить икорку на программе «Плов».