Икра грибная

Икра грибная Закуски
Икра грибная


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — — По вкусу


Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как легко и быстро приготовить икру грибную из шампиньонов. Для этого грибочки сначала нужно вымыть и подготовить, удалить пленочки со шляпок, грязь с ножек. Резать грибы можно как нравится, в итоге они все равно будут перемолоты. Обжарьте лук, грибы до готовности. Охладите немного. Измельчите. Можно использовать чоппер или мясорубку, тогда грибную массу лучше прокрутить пару раз через самое мелкое сито. Охладите икру, чтобы сливочное масло хорошо застыло. Вот и всё!
Количество порций: 4

Икра грибная - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!

Икра грибная - фото шаг 2
2. Грибы вымойте и очистите (пленочка на шляпке очень легко снимается руками без ножа). Порежьте некрупно грибы.

Икра грибная - фото шаг 3
3. Очистите лук, порежьте мелко, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Икра грибная - фото шаг 4
4. Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости и полной готовности грибов.

Икра грибная - фото шаг 5
5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и снимите грибы с огня. Масло должно растаять, а грибы немного остыть.

Икра грибная - фото шаг 6
6. Теплые грибы переложите в чоппер и измельчите.

Икра грибная - фото шаг 7
7. Икра грибная готова.

Икра грибная - фото шаг 8
8. Положите грибную икру в банку и отправьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Икра грибная - фото шаг 9
9. Подавать икру можно в тарталетках. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт