- Баклажан — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 5-6 Штук
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Кайенский перец — 0,5 Штуки (сушёный)
- Петрушка — 1-2 Штук (веточка)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!
Описание приготовления:
Этот вид заготовки делают из запечённых овощей, таких как: перец, морковь, помидоры, баклажаны и некоторые другие. Их мы предварительно будем запекать, поэтому получится интересная текстура. Перемалываю икру я достаточно сильно, но всё-таки кусочки овощей остаются. Получается идеальная закуска.
Количество порций: 10
Овощи крупно нарежьте (кроме помидоров), которые необходимо почистить, и все промойте и обсушите. Разложите их на пергамент на противне и сбрызните маслом.
Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 25 минут. Спустя 10 минут переверните их.
Снимите жёсткие кожицы и переложите овощи в блендер. Измельчите всё в кашицу.
Переложите икру в кастрюлю. Добавьте все приправы и соль. Перемешайте массу и доведите её до кипения.
В конце добавьте сок лимона и измельчённую зелень. Икру быстро перемешайте.
Переложите баклажанную икру в чистые банки. Закупорьте их крышками. Храните в холодильнике. Приятной дегустации!