Изумительно вкусный сливовый пирог

Изумительно вкусный сливовый пирог Выпечка
Изумительно вкусный сливовый пирог


  • Мука  — 170-190 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм (50г в тесто, 75г в крокант)
  • Сливы  — 500 Грамм
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм (по 10г в тесто и к сливам)
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 35 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные сливы, хрустящие орешки… такое не может не понравиться. Готовится на раз-два.

Описание приготовления:

Приготовить тесто для такого пирога не составит труда даже новичку: просто смешайте все необходимые ингредиенты и замесите мягкое тесто. Начинка сведет с ума любого: сочные сливы с легким ароматом ванили. Гурманы также оценят хрустящую ореховую корочку на пироге — крокант — сочетание грецких орехов, сахара и сливочного масла. Сливы лучше всего брать не слишком спелые, чтобы во время выпекания они не превратились в кашицу.
Количество порций: 4

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: в чашу миксера выложите творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте миксером до однородности.

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 2
2. Добавьте часть муки и разрыхлитель, перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на стол, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут в тепле. Сливы промойте, удалите у них косточки.

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто в пласт диаметром 25-26 см. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, выложите в нее тесто, сформировав бортики. Посыпьте тесто крахмалом, плотно выложите сливы.

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 4
4. Посыпьте сливы ванильным сахаром. Приготовьте крокант: грецкие орехи мелко порубите. На сковороде растопите сахар до карамельного цвета, добавьте сливочное масло и орехи.

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 5
5. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Равномерно распределите крокант сверху на пироге. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт