Израильский фалафель

Израильский фалафель Закуски
Израильский фалафель


  • Нут  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1/2 Пучка (или кинза)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Стакан (для жарки)


Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить израильский фалафель, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается 12-14 шариков фалафеля. Вместо петрушку можно использовать кинзу, она более ароматная. Либо взять смесь петрушки и кинзы. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить хлебных крошек или пару ложек отварного булгура. Муку использовать я не рекомендую. Он получается сбалансированным по вкусу, не слишком пряным, не острым, достаточно сочным и невероятно вкусным! Подавать такой фалафель можно со свежими овощами, тахини и лепешками пита.
Количество порций: 2

Израильский фалафель - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Израильский фалафель - фото шаг 2
Нут замочите в прохладной воде на ночь.

Израильский фалафель - фото шаг 3
После промойте нут и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца.

Израильский фалафель - фото шаг 4
Репчатый лук нарежьте на крупные полукольца, чеснок очистите от кожуры, листья петрушки отделите от стеблей. Измельчите вместе с нутом в мясорубке.

Израильский фалафель - фото шаг 5
Добавьте в получившийся фарш все специи, кунжут и соль. Перемешайте.

Израильский фалафель - фото шаг 6
Слепите из нутового фарша круглые шарики размером с грецкий орех.

Израильский фалафель - фото шаг 7
Обжарьте их во фритюре или кастрюле с толстым дном до коричневой корочки.

Израильский фалафель - фото шаг 8
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Израильский фалафель - фото шаг 9
Израильский фалафель готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт