Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок.
Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы.
Нут выложим в миску и зальем холодной водой. Оставим на ночь.
Затем сольем воду с нута.
В чашу блендера выложим набухший нут, добавим кунжут, зиру, паприку, соль, чеснок, лук, мелко порубленную петрушку. Запустим устройство.
В итоге у нас должна получиться однородная масса крупинчатой структуры, но никак не пюре.
В эту массу добавим соду, лимонный сок, панировочные сухари.
Все перемешаем до получения однородной массы.
Из этой массы сформируем шарики размером с небольшой грецкий орех.
В сотейнике разогреем на среднем огне растительное масло. Поочередно будем опускать шарики из нута — обжарим каждый со всех сторон.
Готовый израильский фалафель выложим сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла. Подаем к столу. Приятного аппетита!