Израильская шаурма

Израильская шаурма Вторые блюда
Израильская шаурма


  • Индейка  — 100 Грамм (филе)
  • Куриные сердечки  — 200 Грамм
  • Куриная печень  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Пита  — 2-3 Штук (лепешки)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Огурцы соленые  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Хумус  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу


Товарищ поделился со мной рецептом настоящей израильской шаурмы. Уж поверьте: приготовив такую шаурму самостоятельно, вы никогда больше не захотите покупать ее у других продавцов. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим израильскую шаурму в домашних условиях. Начинка для шаурмы состоит из нескольких видов птицы, обжаренной с луком, чесноком и специями. Вместо традиционного лаваша используется пита, смазанная хумусом. Блюдо подается к столу в горячем виде. Удачи!
Количество порций: 3-4

Израильская шаурма - фото шаг 1
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Готовим 2-3 минуты.
Израильская шаурма - фото шаг 2
Нарезаем кусочками филе индейки. Добавляем его к луку и чесноку. Жарим 5 минут, помешивая. Затем добавляем сердечки, готовим еще 5 минут.
Израильская шаурма - фото шаг 3
Добавьте любимые специи. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.
Израильская шаурма - фото шаг 4
Питу разогреваем в микроволновке, аккуратно срезаем у неё верхушечку, должен получиться карманчик. Внутри смазываем его хумусом. Добавляем соленые огурчики, а также приготовленное мясо с луком и чесноком. Кроме того, не помешает и свежая зелень! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт