Макаронные изделия
/
Макароны
(птитим, маленькие клецки)
—
500 гЛук репчатый
(в птитим 1 шт.; в меурав 3 шт.)
—
4 штМасло оливковое
(в птитим 2-3 ст.л.; в меурав 4-5 ст.л. (по-настоящему-бараний жир))
—
8 ст. л.Вода
(в птитим — сколько возьмет; в меурав — чуть-чуть)
Субпродукты
(печень куриная или индюшачья — 250 гр, селезенка куриная — 50-100 гр, сердечки куриные или индюшачьи — 250 гр)
Индейка
(из нижних четвертей — шоарма)
—
100 гГрудка куриная
(или индюшиная)
—
100 гСпеции
(паприка сладкая(много), красная паприка горькая,
камун, порошок зангвиля, порошок кинзы, соль, белый перец, мускатный орех)Кинза
—
0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Специи для меурав и ингредиенты для птитим.
-
Сердечки и печень мелко нарежем (я люблю покрупнее).
-
В небольшую кастрюлю добавим масло, поставим на огонь.
Лук мелко нашинкуем, обжарим в масле пока лук не станет прозрачным.
Добавим птитим, слегка обжарим, помешивая. Нальем воды столько, сколько они возьмут, и еще чтобы осталось, можно отмерить фалангой пальца. Воде дадим выкипеть, чтобы ее осталось чуть прикрыть птитим. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и томить 8 минут. -
Нагреть сковороду, налить оливковое масло (или нарезать бараний жир), нагреть и добавить субпродукты и мясо. Обжариваем на среднем огне 10-15 минут.
Лук нашинкуем. -
Добавить лук и тушим 2-3 минуты (я люблю слегка обжарить).
Потом высыпаем специи тушим 1-2 минуты, добавим 2-3 ст. л. воды и тушим 2-3 минуты. Кинзу моем, мелко шинкуем и добавляем в Иерусалимскую смесь (Meurav Yerushalmi). -
Все, Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) готова.
Иерусалимская смесь должна получится довольно острая и пикантная на вкус. Я ее готовлю слегка пикантную..
[color=darkred][size =5]Приятного Аппетита..[/size][/c olor] -
Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) с Птитим (маленькие клeцки)