Иерусалимская смесь с птитим

Иерусалимская смесь с птитим Вторые блюда
Иерусалимская смесь с птитим


  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (птитим, маленькие клецки)

    500 г

  • Лук репчатый

    (в птитим 1 шт.; в меурав 3 шт.)

    4 шт

  • Масло оливковое

    (в птитим 2-3 ст.л.; в меурав 4-5 ст.л. (по-настоящему-бараний жир))

    8 ст. л.

  • Вода

    (в птитим — сколько возьмет; в меурав — чуть-чуть)

  • Субпродукты

    (печень куриная или индюшачья — 250 гр, селезенка куриная — 50-100 гр, сердечки куриные или индюшачьи — 250 гр)

  • Индейка

    (из нижних четвертей — шоарма)

    100 г

  • Грудка куриная

    (или индюшиная)

    100 г

  • Специи

    (паприка сладкая(много), красная паприка горькая,
    камун, порошок зангвиля, порошок кинзы, соль, белый перец, мускатный орех)

  • Кинза


    0,5 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Иерусалимская смесь с птитим


    Специи для меурав и ингредиенты для птитим.

  • Иерусалимская смесь с птитим


    Сердечки и печень мелко нарежем (я люблю покрупнее).

  • Иерусалимская смесь с птитим


    В небольшую кастрюлю добавим масло, поставим на огонь.
    Лук мелко нашинкуем, обжарим в масле пока лук не станет прозрачным.
    Добавим птитим, слегка обжарим, помешивая. Нальем воды столько, сколько они возьмут, и еще чтобы осталось, можно отмерить фалангой пальца. Воде дадим выкипеть, чтобы ее осталось чуть прикрыть птитим. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и томить 8 минут.

  • Иерусалимская смесь с птитим


    Нагреть сковороду, налить оливковое масло (или нарезать бараний жир), нагреть и добавить субпродукты и мясо. Обжариваем на среднем огне 10-15 минут.
    Лук нашинкуем.

  • Иерусалимская смесь с птитим


    Добавить лук и тушим 2-3 минуты (я люблю слегка обжарить).
    Потом высыпаем специи тушим 1-2 минуты, добавим 2-3 ст. л. воды и тушим 2-3 минуты. Кинзу моем, мелко шинкуем и добавляем в Иерусалимскую смесь (Meurav Yerushalmi).

  • Иерусалимская смесь с птитим


    Все, Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) готова.
    Иерусалимская смесь должна получится довольно острая и пикантная на вкус. Я ее готовлю слегка пикантную..
    [color=darkred][size =5]Приятного Аппетита..[/size][/c olor]

  • Иерусалимская смесь с птитим


    Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) с Птитим (маленькие клeцки)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт