- Говядина — 2 Килограмма
- Петрушка — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — По вкусу
- Перец — По вкусу (красный и черный)
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо. Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить идеальный ростбиф. Самое главное — определить оптимальную степень прожарки мяса. Если пользуетесь барбекю-датчиком, тогда можно легко выставить необходимую температуру:
— Непрожаренное мясо: 52-60°C *
— Легкая степень прожарки: 60-63°C *
— Средняя степень прожарки: 63-67°C *
— Высокая степень прожарки: 67-71°C *
— Очень высокая степень прожарки: 71°C *
Удачного приготовления!
Количество порций: 5
Перец болгарский и лук очищаем и измельчаем. Перекладываем овощи в ступку и заливаем оливковым маслом. Добавляем измельченную петрушку и чеснок, соль, перец красный и черный. Толчем смесь в ступке до получения пастообразной массы.
Я использую говядину, завернутую в тонкий слой жира и обмотанную шпагатом. Сверху наношу полученную пасту.
Перекладываем мясо в керамическую жаровню. Установите на среднюю полочку духовки. Выставите температуру 180 градусов. Дополнительно я использую цифровой барбекю-термометр, который показывает температуру прожарки мяса изнутри. Я предпочитаю мясо средней прожарки, потому выставляю термометр до 63-67°C. Готовлю мясо 50 минут.
Приготовленное мясо оставляем в выключенной духовке настояться, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!