- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука — 1/2 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана (+ 2 ст. ложки в тесто)
- Сливочное растопленное масло — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 2/3 Стакана (+2 ст. ложки в тесто)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Жирные сливки — 2 Стакана (1/3 стакана в соленую карамель, остальное — в крем)
Отличной заменой традиционному торту может стать блинный торт, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить идеальный блинный торт, нежный, ароматный, со взбитыми сливками и соленой карамелью!
Описание приготовления:
Если вам кажется, что сочетание сладких взбитых сливок и соленой карамели не предвещает ничего хорошего, этот рецепт докажет вам обратное! Поверьте, блинчики со взбитыми сливками и соленой карамелью получаются очень вкусными и необычными на вкус, а если еще добавить немного измельченных орехов, то получится полноценный торт. Рекомендую использовать именно фермерские сливки для крема, так как они намного лучше взбиваются и держат форму даже в теплой комнате.
Количество порций: 5-6
1. Яйца смешайте венчиком с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, молоком, водой, растопленным и слегка остывшим сливочным маслом. Просейте в тесто муку и соль, хорошо перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять минут 10.
2. Приготовьте карамель: сахар смешайте с 1/4 стакана воды и поставьте на средний огонь. Не перемешивая, оставьте карамель до того, пока она не станет карамельного цвета.
3. Снимите карамель с огня и постепенно добавьте сливки, постоянно перемешивая. Добавьте соль и дайте карамели остыть.
4. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером до пышной массы, добавьте 1/4 стакана карамели и продолжайте взбивать.
5. Блины смажьте кремом и присыпьте измельченными орехами. Соберите торт и отправьте его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!