Свинина
(лучше брать нежирную шейку или окорок)
—
1 кгМорковь
—
1 штЧеснок
(2 — для мяса, 1 — для «зелёного майонеза».)
—
3 зуб.Гвоздика
—
2 штЛист лавровый
—
2 штПерец душистый
—
2 штРозмарин
—
2 штМожжевельник
(можно без него)
—
4 штЛук зеленый
(для «зелёного майонеза»)
—
1 пуч.Укроп
(для «зелёного майонеза»)
—
1 пуч.Огурец
(маринованный. для «зелёного майонеза»)
—
1 штМайонез
(Махеевъ для «зелёного майонеза»)
—
1 пач.Масло оливковое
(для «зелёного майонеза»)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Мясо помыть, обсушить, натереть солью. Обмотать туго верёвкой, придав ему правильную форму рулета.
-
Мясо выложить в жаропрочную кастрюлю, добавить помытую крупно нарезанную морковь, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, розмарин, можжевельник.
-
Закройте кастрюлю куском бумаги (нужно вырезать под диаметр кастрюли и свернуть вдвое)* и свяжите край веревкой, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам кастрюли.
-
Накройте кастрюлю крышкой и обмотайте ее веревкой. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле.
-
Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 65°С духовку на 5 часов 30 минут. Можно подать горячим, а можно остудить и тонко нарезать.
-
Теперь делаем соус «зеленый майонез». Зелень и чеснок мелко нарежем.
-
Кладём в блендер, добавляем оливковое масло, добавляем майонез, пюрируем. Затем добавляем мелко нарезанный маринованный огурец.
-
И, конечно, для приготовления этого соуса я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.
-
Подаём запеченное мясо с зеленым майонезом. Приятного аппетита!