- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 20 Грамм (прессованные)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
- Колбаса вареная — 250 Грамм
- Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
Хочу предложить очень хорошее и простое в приготовлении тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается гладким, упругим, нежным и пластичным.
Описание приготовления:
Что касается приготовления такого теста, нужно помнить: мука бывает разная, поэтому её может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм. Следуя канонам итальянской кухни, предпочтительней добавлять в тесто оливковое масло, но его с успехом можно заменить подсолнечным. Из указанного количества продуктов получается две большие пиццы. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас обязательно получится. Удачи в приготовлении пиццы!
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы и теста для неё.
Приготовим тесто. В миску или чашу блендера, как у меня, налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
Влейте растительное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Очень удобно это делать в планетарном миксере, но и при замесе руками получается тесто не хуже.
Выложите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 45-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Разделите тесто на две части. Из каждой части получается пицца диаметром 22-24 сантиметра. Раскатайте одну часть и выложите в сковороду.
Смажьте тесто кетчупом. Выложите на тесто нарезанную вареную колбасу.
Болгарский перец и помидор нарежьте произвольно и разложите на колбасу.
Посыпьте пиццу тертым сыром.
Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.
Готовую пиццу выложите на большую тарелку.
Подавайте пиццу к столу в теплом виде.