Идеальная глазурь для куличей

Идеальная глазурь для куличей Выпечка
Идеальная глазурь для куличей


  • Желатин  — 0,5 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка для желатина, 2 ст. ложки в сахар)
  • Сахар  — 100 Грамм


Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальную глазурь для куличей, которая не крошится.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить глазурь по этому рецепту! Она действительно не липнет к рукам и благодаря желатину не обсыпается на следующий день. Примите во внимание, что такая глазурь очень быстро сохнет, поэтому необходимо сразу украшать выпечку. С этой глазурью хорошо сочетаются орехи, сухофрукты, конфетти и кокосовая стружка. По желанию вы можете слегка окрасить глазурь с помощью пищевого красителя.
Количество порций: 5-6

Идеальная глазурь для куличей - фото шаг 1
1. Желатин смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и отставьте слегка увеличиться в размерах.

Идеальная глазурь для куличей - фото шаг 2
2. Сахар смешайте с оставшейся водой и поставьте на небольшой огонь. Растворите сахар и дайте жидкости превратиться в сироп — на это уйдет несколько минут.

Идеальная глазурь для куличей - фото шаг 3
3. Добавьте желатин и с помощью миксера взбейте глазурь в течение нескольких минут до белого цвета. Полейте кулич глазурью и сразу украшайте, так как глазурь очень быстро высыхает. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт