- Трава зубровка — 2 Грамма (сушеная)
- Водка — 1 Литр
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 50 Миллилитров
Зубровка — это алкогольный напиток, которая относится к горьким настойкам. Получается она горьковатая на вкус, с ароматом скошенной травы, с золотистым или зеленоватым цветом.
Описание приготовления:
Такую горькую настойку не стыдно поставить на любой стол и угостить гостей. Трава имеет довольно выраженный горький вкус, поэтому не стоит пытаться положить ее побольше. К тому же в ее состав входит такое вещество, как кумарин, которое в большом количестве может вызвать отравление или аллергическую реакцию. Поэтому употребляйте ее в умеренном количестве.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «Зубровки».
В воду положите сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
В емкость с водкой влейте остывший сахарный сироп, и выложите сушеную траву зубровку.
Плотно закройте емкость с водкой и травой, уберите в темное место на 2 недели.
Процедите «Зубровку», охладите и подавайте к столу.