- Стейк зубатки — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Если вы очень любите рыбные стейки, то этот рецепт уж точно вам понравится. Хочется рассказать вам, как приготовить зубатку синюю в духовке по простейшему рецепту. Рыбка получится ароматной и нежной.
Описание приготовления:
Блюдо готовится удивительно просто и легко, а главное — не требует никаких усилий и дополнительного оборудования. Благодаря способу приготовления рыбка получится очень ароматной и нежной. Подавать ее можно с овощным гарниром или рисом, украшая долькой лимона и рубленой зеленью. Будет очень вкусно!
Количество порций: 2
1
Для того чтобы приготовить вкуснейшие стейки зубатки синей в духовке, необходимо предварительно разморозить рыбу до комнатной температуры, если это потребуется. Затем ее нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
2
Рыбу солим и перчим со всех сторон, тщательно распределяя специи по всей поверхности стейка.
Выкладываем стейки в огнеупорную форму и поливаем их соком лимона. Это делается для того, чтобы рыба держала форму и не развалилась в процессе приготовления.
Выкладываем стейки в огнеупорную форму и поливаем их соком лимона. Это делается для того, чтобы рыба держала форму и не развалилась в процессе приготовления.
3
Накрываем форму со стейками фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут.
Стейки зубатки синей в духовке готовы, приятного аппетита!
Стейки зубатки синей в духовке готовы, приятного аппетита!