- Пестрая зубатка — 1 Килограмм
- Лимонный сок — 20 Миллилитров
- Сливки 33% — 150 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Красная паприка — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо.
Описание приготовления:
Зубатка — очень вкусная и полезная рыба, но не всегда получается приготовить ее правильно из-за рыхлой структуры мяса. Лучше всего для готовки в домашних условиях подходит пятнистая зубатка. Ее можно жарить, тушить, использовать в готовке котлет и запеканки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить зубатку на гриле. Получается она просто великолепной: сочная и очень вкусная, с нежным соусом и легким ароматом лимона, да и хлопот при готовке практически никаких.
Количество порций: 3
Обрезаем плавники у тушки и нарезаем крупными стейками. Затем солим и поливаем лимонным соком и на 15 минут отставляем.
Промаринованные стейки выкладываем на разогретую сковороду-гриль, слегка смазанную маслом.
Жарим стейки зубатки по 8 минут с каждой стороны.
В сотейнике выпариваем сливки до 2/3 объема, затем добавляем сливочное масло, паприку и тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем готовые стейки на блюдо и поливаем соусом. На гарнир можно подать любое пюре.