Зубатка, запеченная в сухарях

Зубатка, запеченная в сухарях Вторые блюда
Зубатка, запеченная в сухарях


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зубатка 600 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лимоны 0,5 шт
  • помидоры 2 шт
  • панировочные сухари 5 ст.л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Зубатка, запеченная в сухарях , шаг №1
Подготовить продукты. Зубатка сейчас продаётся замороженная,нарезаная на удобные стейки. Оставить её размораживаться, но не до конца, нужно чтобы она была еще твёрденькая и держала форму.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Зубатка, запеченная в сухарях , шаг №2
Лук, морковь и лимон разрезать пятачками толщиной около 1 сантиметра. Противень застелить фольгой и разложить овощи по всему дну.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Зубатка, запеченная в сухарях , шаг №3
Счистить со шкурки слизь, быстро помыть, посолить, поперчить стейки, сбрызнуть соком лимона. Пусть постоит, пока нарезаются овощи.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Зубатка, запеченная в сухарях , шаг №4
Каждый стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить их на овощную подушку. В свободные места положить дольки помидоров.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Зубатка, запеченная в сухарях , шаг №5
Полить всё растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 40-45 минут.Панировка подрумянится, а внутри рыбка останется сочной и нежной. Овощи будут отличным гарниром.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт