- Стейк зубатки — 2 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару.
Описание приготовления:
Чтобы зубатка в фольге в мультиварке получилась вкусной и сочной — ее нужно правильно замариновать. Аромат этой рыбы идеально подчеркивается лимонным соком и специями. В мультиварке зубатка готовится еще быстрее. По этому же рецепту ее можно приготовить не на пару, а например, в духовке.
Количество порций: 2
1
Всего два стейка зубатки, половина лимона, специи, укроп, фольга и мультиварка — вот, что нам понадобится для приготовления вкусного и полезного ужина. Сбрызните лимонным соком на зубатку и добавьте специи. Равномерно распределите сок со специями по всей поверхности стейка и оставьте на 15 минут.
2
Положите рыбу в фольгу и оставьте мариноваться.
3
Посыпьте рыбу измельченным укропом и заверните снова в фольгу. Подготовьте насадку для пара в мультиварке, положите на эту решетку рыбу и включите режим «Пароварка» на 20 минут. Закройте мультиварку и нажмите старт.
4
После приготовления дайте рыбке немного остыть, затем извлеките из фольги.
5
Перед подачей снова сбрызните рыбу соком лимона и подавайте в горячем виде.
6
Приятного аппетита!