Зубатка в соевом кляре

Зубатка в соевом кляре Вторые блюда
Зубатка в соевом кляре


  • Зубатка

    (филе)

    600 г

  • Соевый соус

    (легкий от ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горкой)

    5 ст. л.

  • Масло растительное

    (200 мл для фритюра +
    2 ст.л. в кляр)

    240 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1/3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Зубатка в соевом кляре


    Приготовить кляр.
    Для этого в муку ( 4 ст. л.) влить соевый соус и масло, тщательно растереть до однородной эмульсии.
    Влить теплую воду, завести кляр до густоты сметаны.
    Воду добавлять по столовой ложке.

  • Зубатка в соевом кляре


    В готовый кляр добавить по вкусу соль, соду и погасить соду лимонным соком.
    Размешать.

  • Зубатка в соевом кляре


    Размороженное полностью филе нарезать кусочками.
    Слегка отжать руками.

  • Зубатка в соевом кляре


    В пакет выложить кусочки рыбы, насыпать 1 ст. л. муки.
    Потрясти пакет, панируя рыбу.
    Это поможет кляру лучше держаться.

  • Зубатка в соевом кляре


    Расположите продукты таким образом.
    100 мл. масла разогреть до легкого дымка.

  • Зубатка в соевом кляре


    Левой рукой выкладывать кусочки в кляр, обволакивать и правой погружать во фритюр.
    Жарить на среднем огне до хорошего румянца, переворачивая.
    По мере впитывания, масло добавить еще, но в пустую сковороду и дать хорошо нагреться.

  • Зубатка в соевом кляре


    Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  • Зубатка в соевом кляре


    Подать слегка остывшими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт