Зубатка
(филе)
—
600 гСоевый соус
(легкий от ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(с небольшой горкой)
—
5 ст. л.Масло растительное
(200 мл для фритюра +
2 ст.л. в кляр)
—
240 млСоль
—
по вкусуСода
—
1/2 ч. л.Сок лимонный
—
1/3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Приготовить кляр.
Для этого в муку ( 4 ст. л.) влить соевый соус и масло, тщательно растереть до однородной эмульсии.
Влить теплую воду, завести кляр до густоты сметаны.
Воду добавлять по столовой ложке. -
В готовый кляр добавить по вкусу соль, соду и погасить соду лимонным соком.
Размешать. -
Размороженное полностью филе нарезать кусочками.
Слегка отжать руками. -
В пакет выложить кусочки рыбы, насыпать 1 ст. л. муки.
Потрясти пакет, панируя рыбу.
Это поможет кляру лучше держаться. -
Расположите продукты таким образом.
100 мл. масла разогреть до легкого дымка. -
Левой рукой выкладывать кусочки в кляр, обволакивать и правой погружать во фритюр.
Жарить на среднем огне до хорошего румянца, переворачивая.
По мере впитывания, масло добавить еще, но в пустую сковороду и дать хорошо нагреться. -
Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
-
Подать слегка остывшими.