Зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком Блюда из мяса
Зразы с яйцом и луком


Фарш домашний — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зеленый или порей — 50 г

Рис (по желанию)

Мука — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Хмели сунели — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.

Зразы с яйцом и луком

Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.

Зразы с яйцом и луком

Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Зразы с яйцом и луком

Лук порей или зеленый мелко нарезать.

Зразы с яйцом и луком

У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция 🙂

Зразы с яйцом и луком

Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.

Зразы с яйцом и луком

Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.

Зразы с яйцом и луком

Поверх фарша выкладываем начинку.

Зразы с яйцом и луком

Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.

Зразы с яйцом и луком

Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

Лепка мясных зраз с луком и яйцом

У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

Жарка мясных зраз

Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Зразы мясные с гречкой и кетчупом

Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

Мясные зразы с яйцом, фото

Вдогонку добавлю еще пару фотографий.

Мясные зразы, фото

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт