- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1-2 Штук
- Петрушка свежая — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сыр (желтый, Фета или Моцарелла) — 250 Грамм
- Помидоры консервированные — 650-700 Грамм
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Базилик свежий — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Зразы с сыром — отличное горячее как в будни, так и на праздники. Сыр можно выбрать любой. Особенно нежными зразы выходят с Моцареллой. В фарш можно добавить побольше специй, зелени. Пальчики оближете
Описание приготовления:
Как приготовить зразы с сыром?
1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
2. В миске смешайте фарш, панировочные сухари, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченную петрушку, вбейте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Разделите фарш на 7-8 одинаковых частей и сделайте из них блинчики. В центр каждого блинчика выложите по одинаковому кусочку сыра. Затем слепите края так, чтобы сыр оказался в серединке.
4. В большой сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте зразы со всех сторон на среднем огне. Они должны быть золотисто-коричневого цвета.
5. Обжаренные зразы выложите в форму для запекания.
6. Луковицу измельчите, оставшийся чеснок нарубите. В той же сковороде, где обжаривали зразы, поджарьте лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите, накройте крышкой и ив течение 10 минут.
7. Влейте к луку и помидорам вино и варите соус еще минут 15.
8. Готовый соус вылейте на зразы. Сверху посыпьте блюдо рубленым базиликом и тертым сыром (если желаете).
9. Запекайте зразы с сыром в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Подавайте зразы с сыром с салатом, рисом, картофелем.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 3
Салат с мясом говядины
Крем «Пралине»
Перловка в пароварке
Фрикадельки из ветчины
Йогуртовое мороженое
Сырные салаты345
Горячие бутерброды с помидорами56
Пицца с фаршем32
Пироги с фаршем139
Рулеты из фарша84
Фарш в духовке216
Сырные супы198
Картошка с сыром138
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить