Зразы с омлетом

Зразы с омлетом Вторые блюда
Зразы с омлетом


  • Фарш мясной

    (у меня 10% свинина и 90% говядина)

    700 г

  • Картофель


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (1 для фарша и 3 для омлета)

    4 шт

  • Молоко


    1/3 стак.

  • Зелень

    (у меня был укроп)

    1 пуч.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый

    (я использовала Российский)

    100 г

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Зразы с омлетом


    Картофель натереть на мелкой терке, отжать жидкость.
    Добавить в фарш вместе с 1 яйцом, посолить, поперчить.

  • Зразы с омлетом


    Приготовить смесь для омлета. Смешать 3 яйца, треть стакана молока и мелко порубленную зелень. Посолить.

  • Зразы с омлетом


    На раскаленной сковороде пожарить омлет.

  • Зразы с омлетом


    Нарезать омлет полосками. Каждую полоску свернуть рулетиком.
    Из фарша сделать лепешки. В центр каждой лепешки положить омлетный рулетик. У меня омлет получился слишком толстенький, поэтому сворачивать рулетиком было сложно :-[. Так что советую вам разделить смесь для омлета на 2 части и испечь в 2 приема. Тогда омлет получится тоненький и его будет легко свернуть. Ну, а если получится как у меня, то можно и сложить в несколько слоев.

  • Зразы с омлетом


    Далее следует тщательно сформировать зразы.

  • Зразы с омлетом


    Приготовить соус. Для этого на мелкой терке натереть сыр, смешать с раздавленным чесноком и сметаной.

  • Зразы с омлетом


    Зразы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. У меня в некоторых зразах омлетиковый рулет норовил развернуться и покинуть зразу. Так что для верности, думаю, перед обжариванием зразы можно запанировать в муке. Обжаренные зразы уложить в жаростойкую посуду и намазать соусом.

  • Зразы с омлетом


    Поставить зразы в духовку, где запекать в течение примерно 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт