Зразы с грибами и яйцом

Зразы с грибами и яйцом Вторые блюда
Зразы с грибами и яйцом


  • Фарш  — 600 Грамм (свиной)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Маслята  — 200 Грамм (обжаренные с луком)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Зразы готовят по-разному, но я предпочитаю делать мясные зразы с грибами и яйцом. Зразы — очень универсальное блюдо, их можно подавать на праздничный стол или приготовить и подать к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления зраз с грибами и яйцом. Вам понадобятся: обжаренные с луком маслята (или другие грибы), яйца (2 — в фарш и 2 — в начинку), фарш свиной, лук, картофель, специи и растительное масло. Готовые зразы подаются к столу со сметаной. Удачи!
Количество порций: 7-8

Зразы с грибами и яйцом - фото шаг 1
Яйца сварите вкрутую, затем измельчите. Смешайте яйца с обжаренными грибами. Посолите и поперчите.

Зразы с грибами и яйцом - фото шаг 2
Лук и картофель натрите на терке, смешайте с двумя яйцами, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.

Зразы с грибами и яйцом - фото шаг 3
Из фарша и начинки формируем зразы. Берем кусок фарша и делаем лепешку.

Зразы с грибами и яйцом - фото шаг 4
В середину кладем начинку.

Зразы с грибами и яйцом - фото шаг 5
Слепите пирожок.

Зразы с грибами и яйцом - фото шаг 6
Обжарьте зразы на растительном масле до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт