Зразы со сложной начинкой

Зразы со сложной начинкой Вторые блюда
Зразы со сложной начинкой


  • Картофель


    1.5 кг

  • Фарш мясной

    (говяжий и индюшиный, можно любые комбинации)

    500 г

  • Печень куриная


    100 г

  • Сыр твердый


    50-60 г

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто, 1 для смазывания)

    2 шт

  • Крахмал картофельный


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Зразы со сложной начинкой


    В смешанный фарш натереть лук.

  • Зразы со сложной начинкой


    Печень мелко порезать. Добавить к фаршу.

  • Зразы со сложной начинкой


    Сыр порезать тонко и мелко или потереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить.

  • Зразы со сложной начинкой


    Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре и дать остыть. Добавить яйцо, крахмал и муку. Замесить тесто.

  • Зразы со сложной начинкой


    Ложкой брать тесто, выкладывать на ладонь, сформовать лепешку. На середину лепешки выложить начинку и закрыть в виде круглой котлетки. (Этот процесс снять не смогла, т.к. руки были заняты, а дома никого).
    На противень, застеленный бумагой, выложить зразы, смазать яйцом и запекать в духовке при 180-200 град. 45 мин. Обычно я зразы жарю, но так менее калорийно, и, к тому же, начинка сырая и в духовке лучше приготовится.

  • Зразы со сложной начинкой


    Лучше есть горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт