- Фарш — 1400 Грамм (Свиной или говяжий.)
- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте.
Описание приготовления:
Итак, учимся делать зразы по-французски. Что необходимо знать про это блюдо до того, как вы начнёте его готовить? Первое — зразы по-французски запекаются в духовке, а не обжариваются. Второе — фарш, свиной или говяжий, можно смешать и даже добавить немного куриного, если есть желание. Вот и все главные секреты. Теперь приступаем в приготовлению.
1. Сначала поставьте 3 яйца вариться вкрутую.
2. Приготовьте фарш. Смешайте фарш с кефиром и одним яйцом.
3. Варёные яйца поставьте в холодную воду охлаждаться.
4. Пока яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук.
5. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
6. Яйца порежьте мелко и смешайте см луком. Посолите. Начинка есть.
7. Возьмите ладонью немного фарша, слепите из него лепёшку и в центр положите начинку из яйца и лука.
8. Сверху накройте начинку ещё одной лепёшкой из фарша. Слепите зразу.
9. Выкладывайте зразы по-французски на противень, устеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
10. На каждую зразу положите один-два ломтика помидора и кусочек твёрдого сыра.
11. Запекайте зразы по-французски в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут, до полной готовности.
Приятного аппетита.
Количество порций: 5-6
голосов: 20
Выпечка со сливками
Вкусное мясо на сковороде
Навага в духовке
Говяжий стейк на сковороде
Печеночные рулетики
Манты на овощной подушке
Котлеты в беконе
«Мясные кабанчики»
Запеканка из лапши и фарша
Греческая мусака
Запеканка с фаршем и сыром
Фарш в виноградных листьях
Голубцы с мясом и рисом