Зразы по-французски

Зразы по-французски Вторые блюда
Зразы по-французски


  • Фарш  — 1400 Грамм (Свиной или говяжий.)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте.

Описание приготовления:

Итак, учимся делать зразы по-французски. Что необходимо знать про это блюдо до того, как вы начнёте его готовить? Первое — зразы по-французски запекаются в духовке, а не обжариваются. Второе — фарш, свиной или говяжий, можно смешать и даже добавить немного куриного, если есть желание. Вот и все главные секреты. Теперь приступаем в приготовлению.

1. Сначала поставьте 3 яйца вариться вкрутую.

2. Приготовьте фарш. Смешайте фарш с кефиром и одним яйцом.

3. Варёные яйца поставьте в холодную воду охлаждаться.

4. Пока яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук.

5. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

6. Яйца порежьте мелко и смешайте см луком. Посолите. Начинка есть.

7. Возьмите ладонью немного фарша, слепите из него лепёшку и в центр положите начинку из яйца и лука.

8. Сверху накройте начинку ещё одной лепёшкой из фарша. Слепите зразу.

9. Выкладывайте зразы по-французски на противень, устеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

10. На каждую зразу положите один-два ломтика помидора и кусочек твёрдого сыра.

11. Запекайте зразы по-французски в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут, до полной готовности.

Приятного аппетита.

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 20


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Зразы по-французски

Рекомендуем рецепты:
Выпечка со сливками

Вкусное мясо на сковороде

Навага в духовке

Говяжий стейк на сковороде

Печеночные рулетики

Манты на овощной подушке
Манты на овощной подушке
Котлеты в беконе
Котлеты в беконе
Мясные кабанчики
«Мясные кабанчики»
Запеканка из лапши и фарша
Запеканка из лапши и фарша
Греческая мусака
Греческая мусака
Запеканка с фаршем и сыром
Запеканка с фаршем и сыром
Фарш в виноградных листьях
Фарш в виноградных листьях
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт