Зразы по-литовски

Зразы по-литовски Вторые блюда
Зразы по-литовски


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Картофель  — 10 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Крахмал  — По вкусу


Зразы по-литовски (их еще иногда называют «цеппелинами») — вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами.

Описание приготовления:

Приготовим зразы по-литовски в домашних условиях. Эти зразы немножечко отличаются от привычных нам. Все дело в том, что зразы не жарятся/запекаются, а варятся в кипящей воде. Будет очень вкусно, если подать зразы к столу со сметаной и шкварками. Удачи!
Количество порций: 6-7

Зразы по-литовски - фото шаг 1
Картофель (4 шт.) отварите в мундирах и остудите. Остальной картофель натрите с луком на терке, затем его нужно отжать от сока. Отварной картофель также натрите на терке. Перемешайте картофель и лук с крахмалом и специями. Для начинки: смешайте фарш с измельченным луком и специями.

Зразы по-литовски - фото шаг 2
В большой кастрюле кипятим воду (слегка подсоленную). Тем временем формируем зразы. Выкладываем картофель на руку, делая лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Аккуратно опускаем зразы в кипящую воду.

Зразы по-литовски - фото шаг 3
Варим зразы 20-25 минут. Затем аккуратно извлекаем их из воды и кладем на тарелку.

Зразы по-литовски - фото шаг 4
К столу подаем со сметаной и шкварками.

Зразы по-литовски - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт