Зразы отбивные (по технологической карте)

Зразы отбивные (по технологической карте) Блюда из мяса
Зразы отбивные (по технологической карте)


Свинина — 650 г

Лук (небольшой) — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Грибы белые сушеные — 10 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Жир топленый — 1 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Выход: 8 зраз

В заведениях общественного питания все блюда готовят по технологическим картам. В них четко прописаны продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, и их количество, причем для приготовления одной порции блюда. Путем нехитрых арифметических действий можно вычислить, сколько потребуется продуктов для приготовления определенного количества порций любого блюда.

Одно из блюд, встречающихся в техкартах, — это зразы отбивные. Они отличаются от обычных зраз тем, что готовятся не из фарша, а из целого отбитого пласта мяса, а внутрь кладется начинка. По технологической карте отбивные зразы можно сделать как из говядины, так и из свинины, а для начинки берут лук, яйца, зелень и белые грибы.

Приготовим сегодня отбивные зразы из свинины, а белые грибы возьмем сушеные.

Зразы отбивные (по технологической карте)

Так как грибы используются сушеные, им нужна предварительная подготовка. Поэтому промоем грибы под проточной водой, а потом замочим в чистой воде на 1,5 часа, после чего отварим в течение 20 минут. Грибной бульон оставим для соуса, в котором будем тушить зразы. Помимо грибов, для начинки понадобятся яйца и лук. Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем кубиком, половину нарезанного мелко лука спассеруем в топленом жиру.

Зразы отбивные (по технологической карте)

Смешаем яйца, лук, отваренные и нарезанные грибы, добавим нарезанную петрушку, также приправим начинку солью и молотым перцем.

Зразы отбивные (по технологической карте)

Пласты свинины отобьем с двух сторон, посолим, поперчим.

Зразы отбивные (по технологической карте)

На край каждого кусочка мяса кладем начинку и заворачиваем рулетиком. Подготовим так все зразы.

Зразы отбивные (по технологической карте)

Обжарим отбивные зразы в топленом жиру, я использовала свиной жир.

Зразы отбивные (по технологической карте)

Для соуса обжарим оставшийся нарезанный лук с морковью, добавим томатную пасту.

Зразы отбивные (по технологической карте)

Выложим в сковороду к зразам спассерованные овощи, добавим бульон от варки грибов и будем тушить зразы на медленном огне под крышкой примерно час. Соус можно приправить солью и перцем по своему вкусу. Как только мясо станет мягким, блюдо готово.

Зразы отбивные (по технологической карте)

В технологической карте указано, что на гарнир к зразам можно подать картофельное пюре или отварной рис. Я отварила рис. Также можно подать с этим блюдом овощной салат или просто нарезанные овощи.

Зразы отбивные (по технологической карте)

Вкусные и сытные отбивные зразы по технологической карте готовы. Приятного аппетита!

Зразы отбивные (по технологической карте) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт