- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука (крупного размера)
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (для обжарки)
- Соль, перец — По вкусу
Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.
Описание приготовления:
Зразы на сковороде, с одной стороны, очень простое и вкусное блюдо, а с другой стороны, блюдо требующее внимание и времени. Обычно зразы в нашей семье готовятся зимой, когда хочется чего-то более усложненного и тяжелого, чтоб потом в тепле тихонечко переваривать вкусняшку 🙂 Зразы великолепно сочетаются с холодным пивом, а если добавить сметаны, чесночного соуса и немного зелени, то блюдо станет Вашим любимым, гарантирую!
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель отвариваем.
Грибы нарезаем достаточно мелко.
И обжариваем их на сковороде.
Мелко нарезаем лук.
Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).
Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.
Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.
Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.
В центр лепешки кладем начинку.
Заклеиваем края и формируем пирожок.
Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.
Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.
И подаем к столу. Приятного аппетита!