Зразы на сковороде

Зразы на сковороде Вторые блюда
Зразы на сковороде


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука (крупного размера)
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (для обжарки)
  • Соль, перец  — По вкусу


Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.

Описание приготовления:

Зразы на сковороде, с одной стороны, очень простое и вкусное блюдо, а с другой стороны, блюдо требующее внимание и времени. Обычно зразы в нашей семье готовятся зимой, когда хочется чего-то более усложненного и тяжелого, чтоб потом в тепле тихонечко переваривать вкусняшку 🙂 Зразы великолепно сочетаются с холодным пивом, а если добавить сметаны, чесночного соуса и немного зелени, то блюдо станет Вашим любимым, гарантирую!

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Зразы на сковороде - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Зразы на сковороде - фото шаг 2
Картофель отвариваем.

Зразы на сковороде - фото шаг 3
Грибы нарезаем достаточно мелко.

Зразы на сковороде - фото шаг 4
И обжариваем их на сковороде.

Зразы на сковороде - фото шаг 5
Мелко нарезаем лук.

Зразы на сковороде - фото шаг 6
Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).

Зразы на сковороде - фото шаг 7
Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

Зразы на сковороде - фото шаг 8
Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.

Зразы на сковороде - фото шаг 9
Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.

Зразы на сковороде - фото шаг 10
В центр лепешки кладем начинку.

Зразы на сковороде - фото шаг 11
Заклеиваем края и формируем пирожок.

Зразы на сковороде - фото шаг 12
Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

Зразы на сковороде - фото шаг 13
Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.

Зразы на сковороде - фото шаг 14
И подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт