- Картофель — 1 Килограмм
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Сухари панировочные — 150 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Зразы — это, по-сути, те же котлеты, но обычно они имеют начинку. Часто в их состав входит картофель. Если вам надоели привычные изделия, то попробуйте эти. Особенно будет интересен мой сытный рецепт.
Описание приготовления:
Получившееся блюдо выглядит, как два в одном: гарнир и горячее одновременно. Поэтому к нему лишь стоит добавить соус (лучше сметанный) и свежие овощи в виде салата. А целым противнем можно накормить большую компанию. Так что обязательно узнайте о том, как приготовить зразы картофельные с мясом в духовке.
Количество порций: 9
Очищенный и промытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель разомните в пюре, добавив соль и яйцо.
Мясной фарш перемешайте с мелко натёртым сыром и майонезом.
Ещё в фарш можете добавить укроп и какую-нибудь ещё зелень. Хорошо перемешайте.
Из пюре формируйте лепёшки. В центр уложите фарш. Их защипайте, а потом изделия обваляйте в сухарях.
Противень смажьте маслом. Уложите на него зразы.
Запекайте изделия при 150 градусах в течение 40 минут в духовке. Один раз за это время зразы переверните. Блюдо готово! Приятного аппетита!