- Картофель — 6-8 Штук
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Многие возможно думают, что зразы — это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты!
Описание приготовления:
Это блюдо подойдет вегетарианцам, тем кто соблюдает пост или просто тем, кто хочет разнообразить свое повседневное меню. Зразы, запеченные в духовке, а не обжаренные на сковороде получаются на мой взгляд более нежные, сочные и вкусные. Можно подать их как самостоятельное блюдо с овощами или любимым соусом, а также в качестве гарнира. И детям, и взрослым, особенно любителям картофеля, такие зразы несомненно придется по вкусу!
Количество порций: 5-7
Совет от повара:
Начинку можно менять на мясную. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Картофельные зразы так же можно не запекать, а обжарить по желанию на сковороде, обваляв их предварительно в сухарях для панировки.