Зразы из хека

Зразы из хека Вторые блюда
Зразы из хека


  • Филе хека  — 350 Грамм
  • Филе семги  — 350 Грамм
  • Батон  — 150 Грамм (без корочки)
  • Зелень  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух видов рыбы.

Описание приготовления:

Приготовим зразы из хека в домашних условиях. Я использовал два вида фарша: филе хека, перекрученное в мясорубке, и филе семги, также перекрученное. Готовые зразы можно кушать как горячими, так и холодными. Рекомендую подавать к столу с соусом. Удачи!
Количество порций: 5-6

Зразы из хека  - фото шаг 1
Филе хека пропускаем через мясорубку.

Зразы из хека  - фото шаг 2
Те же манипуляции проделываем с семгой.

Зразы из хека  - фото шаг 3
Батон замочите в молоке. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченный лук. Батон отжимаем и смешиваем с луком, делим пополам. Часть батона и лука кладем в белый фарш (+ измельченная зелень и яйцо).

Зразы из хека  - фото шаг 4
Другую часть — в красный фарш. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Зразы из хека  - фото шаг 5
Сформируем зразы. Из красного фарша делаем лепешки, в центр кладем часть белого фарша.

Зразы из хека  - фото шаг 6
Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт