- Телятина — 750 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм (белый)
- Сухари панировочные — 90 Грамм
- Сливки — 70 Миллилитров
- Кипяток — 350 Миллилитров
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 15 Грамм
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Зразы из телятины — блюдо, которое понравится и детишкам, и взрослым. Мясо получается нежным и, без преувеличения, тает во рту! Зразы можно приготовить как на ужин, так и на обед. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления зраз из телятины. Вам понадобятся следующие ингредиенты: телятина, белый репчатый лук, панировочные сухари, сливки, масло сливочное, соль, перец и мука. Зразы получаются очень сытными, так что смело подавайте их к столу в качестве основного блюда без всякого гарнира. Удачи!
Количество порций: 5-6
Измельчаем белый лук и обжариваем его на сковороде, до мягкости.
Телятину нарежьте поперек волокон, кусочками не толще 1 см. Затем мясо нужно слегка отбить.
Остывший лук смешайте с панировочными сухарями, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
Кладем начинку на наше мясо, присыпаем солью и перцем.
Сворачиваем мясо рулетиками и скрепляем зубочисткой. Присыпаем немного мукой и обжариваем на сухой сковороде несколько минут.
Вливаем на сковороду кипяток, солим и тушим блюдо под крышкой на минимальном огне 30 минут, помешивая. В конце вливаем сливки, перемешиваем и снимаем зразы с огня. Извлекаем зубочистки из мяса и наслаждаемся! Приятного аппетита!