Зразы из картофеля

Зразы из картофеля Вторые блюда
Зразы из картофеля


  • Картошка  — 6 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Зразы – это такие пирожки, что делаются из теста на основе картофельного пюре. Чаще всего их делают с мясной начинкой, с грибами. Рассказываю, как приготовить зразы из картофеля с начинкой из яиц.

Описание приготовления:

Отличное вегетарианское блюдо. Такие зразы подают теплыми, можно со сметаной или без соуса. Важно правильно приготовить пюре, чтобы в нем не попадались кусочки, а масса была однородная. Вместо начинки из яйца можно придумать любую другую. Зразы обжариваются на сковороде, поэтому перед подачей выложите их сперва на салфетку, а затем уже подавайте.
Количество порций: 8

Зразы из картофеля - фото шаг 1
1. Вымойте картошку и отварите до готовности, затем очистите от кожуры и сделайте из нее пюре.
Зразы из картофеля - фото шаг 2
2. Нарежьте мелко веточки розмарина и добавьте в картофель, а также муку, соль и перец, перемешайте хорошенько.
Зразы из картофеля - фото шаг 3
3. Отварите яйца, затем очистите их от кожуры и нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
Зразы из картофеля - фото шаг 4
4. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Из картофельного пюре сформируйте небольшие шарики и выложите на панировочные сухари.
Зразы из картофеля - фото шаг 5
5. Прижмите рукой, чтобы сделать лепешку, и в центр выложите начинку.
Зразы из картофеля - фото шаг 6
6. Сформируйте пирожок и придайте ему продолговатую форму, обваляйте в панировочных сухарях.
Зразы из картофеля - фото шаг 7
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите зразы. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты на одну сторону.
Зразы из картофеля - фото шаг 8
8. Переложите зразы на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Зразы из картофеля - фото шаг 9
9. Подавайте зразы теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве замены хлебу, пирожкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт