ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупная репчатая луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 крупных зубчика
- белый хлеб – 50 г
- молоко – 250 мл
- филе индейки – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- оливки, фаршированные лимоном – 100 г
- каперсы – 1 ст. л.
- очищенные кедровые орехи – 2 ст. л.
- сливки жирностью 33-38% – 1 ст. л.
- панировочные сухари – 4 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте фарш для зраз из индейки. Сначала лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте 1–2 ст. л. и подрумяньте подготовленные овощи в течение трех минут на среднем огне.
Шаг 2
С хлеба срежьте корку. Мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут. Филе индейки вымойте, крупно нарежьте и 2 раза пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 3
Переложите измельченное филе индейки в большую миску. Добавьте слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешайте. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш для зраз и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку зраз из индейки. Оливки, каперсы и кедровые орешки измельчите. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Можно немного поперчить начинку (солить не следует).
Шаг 5
Охлажденный фарш из индейки разделите на 6 частей. Слепите из каждой лепешку. Положить в середину по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипните края так, чтобы получилась котлетка продолговатой формы.
Шаг 6
Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь, накройте емкость крышкой и доведите до готовности (6–7 минут).
Полезный совет
Зразы из индейки можно жарить как на растительном масле, так и на сливочном или на топленом. В двух последних случаях «котлетки» приобретут более мягкие ноты во вкусе.
Кстати
Почему мы советуем готовить зразы именно из индейки? Просто потому, что она полезнее, чем та же курица! В индейке меньше жира, зато больше железа, цинка и белка.