- свежемолотый чёрный перец
- 600 г фарша из филе индейки
- 1 белая луковица
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г лесных грибов
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 белая луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить фарш. Овсяные хлопья заварить горячей водой, оставить, чтобы они набухли. Лук измельчить, листья петрушки порубить, как можно мельче. В миске соединить фарш, лук, зелень, овсяные хлопья. Вымесить фарш до однородности. Влить соевый соус, поперчить и тщательно перемешать.
В тарелку высыпать панировочные сухари. Столовой ложкой взять порцию фарша (с горкой), сформировать руками шарик, затем равномерно размять и положить в центр 1 ч. л. начинки. Закрыть начинку фаршем, плотно защипив края. Сформировать зразу продолговатой или круглой формы и обвалять ее со всех сторон в сухарях.
Когда все зразы будут слеплены, быстро обжарить их в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. В это время разогреть духовку (200°С). Обжаренные зразы сложить в противень в один слой и поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы они запеклись. Подать зразы с овощным салатом и зеленым луком.