Перец черный
(свежемолотый; по вкусу; детям — не добавляем)
Соль
(по вкусу)
Мука пшеничная
/
Мука
Сухари панировочные
/
Панировка
—
50 гМасло сливочное
—
70 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штГовядина
(мякоть)
—
700 гМасло растительное
(для жарки)
Вода
—
300 мл
-
В самом начаале необходимо вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
-
Мясо нарезать как на отбивные
-
Отбить
-
Лук натереть на терке или измельчить в чаше блендера
-
Соединить лук, сливочное масло, панировочные сухари, щепотку соли и свежемолотый черный перец (для детей — перец не добавляем).
-
Все перемешать до однородной массы
-
Каждый кусок мяса намазать масляно-луково-сухарной массой
-
Завернуть рулетиками и скрепить нитками или зубочистками
-
Примерно треть «намазки» должно остаться
-
Рулетики обваливаем в муке
-
И обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
-
Вынимаем, снимаем нитки (или вынимаем зубочистки)
-
Складываем в сковороду или сотейник, сверху выкладываем остатки «намазки»
-
Заливаем 300 мл подсоленной воды
-
Тушим под крышкой 40 минут
-
За это время образуется очень вкусный соус
-
Выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!