Зразы из говядины по-варшавски

Зразы из говядины по-варшавски Вторые блюда
Зразы из говядины по-варшавски


  • Перец черный

    (свежемолотый; по вкусу; детям — не добавляем)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Говядина

    (мякоть)

    700 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Вода


    300 мл

  • Зразы из говядины по-варшавски


    В самом начаале необходимо вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Мясо нарезать как на отбивные

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Отбить

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Лук натереть на терке или измельчить в чаше блендера

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Соединить лук, сливочное масло, панировочные сухари, щепотку соли и свежемолотый черный перец (для детей — перец не добавляем).

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Все перемешать до однородной массы

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Каждый кусок мяса намазать масляно-луково-сухарной массой

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Завернуть рулетиками и скрепить нитками или зубочистками

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Примерно треть «намазки» должно остаться

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Рулетики обваливаем в муке

  • Зразы из говядины по-варшавски


    И обжариваем на растительном масле до золотистой корочки

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Вынимаем, снимаем нитки (или вынимаем зубочистки)

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Складываем в сковороду или сотейник, сверху выкладываем остатки «намазки»

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Заливаем 300 мл подсоленной воды

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Тушим под крышкой 40 минут

  • Зразы из говядины по-варшавски


    За это время образуется очень вкусный соус

  • Зразы из говядины по-варшавски


    Выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт