Зразы гречневые

Зразы гречневые Вторые блюда
Зразы гречневые


  • Гречневая каша  — 2 Стакана (имеется в виду уже отваренная гречка)
  • Отварное куриное филе  — 200 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук (2 шт. — в тесто, 3 шт. — для начинки)
  • Лук зеленый  — 1 Штука (1 пучок)
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Лук  — 1 Штука


Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко — и все довольны!

Описание приготовления:

Вообще, я совсем недавно научилась готовить такие зразы гречневые в домашних условиях. И, скажу я вам, получается очень оригинальное, и безумно вкусное блюдо! Так что с радостью делюсь этим простым рецептом зраз гречневых и с вами тоже! Вам точно они понравятся, с нежной начинкой, ароматной основой и хрустящей зажаренной корочкой!
Количество порций: 5-7

Зразы гречневые - фото шаг 1
1. Итак, филе, если надо, отвариваем, режем мелко, и обжарим вместе с измельченной луковицей.

Зразы гречневые - фото шаг 2
2. Помещаем смесь со сковородки в блендер, добавим гречневую кашу и два яйца.Взбиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

Зразы гречневые - фото шаг 3
3. Параллельно занимаемся начинкой — отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиком и смешаем с зеленым луком.

Зразы гречневые - фото шаг 4
4. Теперь влажными руками из гречнево-мясной смеси формируем лепешки, по центру выкладываем начинку из яйца и лука, и залепим края.

Зразы гречневые - фото шаг 5
5. Обжарим на хорошо прогретой сковороде со всех сторон. При желании можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.

Зразы гречневые - фото шаг 6
6. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт