Зразы в духовке

Зразы в духовке Вторые блюда
Зразы в духовке


  • Фарш  — 600-700 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки (2 — в начинку, 1 яйцо — в фарш)
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек


Зразы в духовке получаются невероятно нежными и воздушными. Что касается фарша, то советую использовать смесь говяжьего фарша со свиным. Вполне подойдет и курятина. Начинка может быть любой.

Описание приготовления:

Как приготовить зразы в духовке?

1. Два яйца отварите вкрутую и остудите.

2. Лук почистите и измельчите. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле на среднем огне в сковороде. Треть обжаренного лука у нас пойдет в фарш, поэтому отложите ее в отдельную большую миску.

3. К луку в миске добавьте фарш, сухари, молоко, соль и перец. Если желаете, добавьте рубленой зелени или любимые специи к мясу.

4. Два оставшихся вареных яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с жареным луком. Это — наша начинка для зраз.

5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

6. Фарш разделите на 6-8 частей. Из каждой части сформируйте блин. В центр блина выложите ложку начинки из лука и яиц и заклейте края.

7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом.

8. Выложите в приготовленный противень зразы.

9. Запекайте зразы в разогретой духовке в течение 25 минут.

Подавайте зразы с любимым гарниром — свежим салатом, рисом, картофелем.

Зразы в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Рекомендуем рецепты:
Свекольник с колбасой

Суп с фрикадельками и грибами

Вяленая баранина

Макароны с мясом под сыром в духовке

Сочные чебуреки

Мексиканская пицца
Пицца с фаршем32
Пирог из спагетти и говяжьего фарша
Пироги с фаршем139
Классический мясной рулет
Рулеты из фарша84
Кулебяка с четырьмя начинками
Фарш в духовке216
Фарш с рисом в духовке
Фарш с рисом49
Итальянские котлеты
Котлеты из фарша230
Голубцы идеальные
Фарш из свинины129
Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем
Фарш из говядины77

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт