- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Рис басмати — 125 Грамм
- Шафран — 2 Штуки
- Белое вино — 20 Миллилитров
- Овощной бульон — 30 Миллилитров
- Сыр пармезан — 100 Грамм (тертый)
- Сливочное масло — 1 Штука
- Зеленая спаржа — 1 Килограмм
- Трюфельное масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Капли
- Соль — 1 По вкусу
- Черный перец — 1 По вкусу
- Ветчина — 8 Ломтиков
Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие.
Описание приготовления:
Нагреть сковороду, влить оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и тертый чеснок, затем добавить рис басмати и перемешать. Через пару минут добавляем шафран, белое вино и бульон. Доводим рис до готовности на медленном огне. После приготовления даем рису остыть.
Отварить спаржу на пару (примерно 7-10 минут). Смешать тертый сыр пармезан с рисом.
Нагреть небольшую сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла. Вырезать из смеси отварного риса и тертого сыра нечто напоминающее монеты по форме. Обжаривать рисовые кружки до золотистой корочки с обоих сторон.
Полить готовую спаржу трюфельным маслом и сбрызнуть свежим лимонным соком. Красиво выложить на тарелку рисовые монеты, спаржу и ломтики ветчины. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 10