«Золото инков»

"Золото инков" Блюда из овощей
"Золото инков"


Почему такое название? Объясню чуть позже 🙂
Блюдо получилось забавное, вкусное, для нас очень необычное.
На конкурс «Яркое настроение»

  • Тыква

    (нам подарили половинку, вырезала более-менее плоские фрагменты, так что вес не знаю)

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Кабачок

    (молодого)

    1/2 шт

  • Сыр твердый

  • Приправа

    (паприка молотая)

  • Майонез

  • "Золото инков"


    Берем тыковку и выкраиваем из нее 2 прямоугольничка или квадратика, у меня получились примерно 10 на 15 см. Чистим шкурку и внутренности.

  • "Золото инков"


    Намечаем границу

  • "Золото инков"


    И начинаем выдалбливать, как индеец пирогу! Вот этот процесс и дал название. Получается этакий золотой слиточек с выемкой. Стеночки стараемся не порушить, но сделать тонкими. То, что выковыриваем, сохраняем, оно нам нужно.

  • "Золото инков"


    Берем 2 куска фольги, заведомо большего размера, и заворачиваем низ наших «пирог». Внутри смазываем майонезом. Отправляем в духовочку минут на 15 при 200.

  • "Золото инков"


    Одновременно делаем начинку. Фарш обжариваем на растительном масле, тщательно перемешивая, солим.

  • "Золото инков"


    Лук мелко режем, морковку трем. Обжариваем в казане (там у меня ничего не горит при минимуме масла). Добавляем натертый без кожицы помидор и кабачок.

  • "Золото инков"


    Следом добавляем часть измельченной мякоти тыквы. Тушим, пробуем на соль — должно быть довольно солено («пирога»-то у нас пресно-сладкая…)

  • "Золото инков"


    Добавляем фарш, тушим еще немного.

  • "Золото инков"


    Наполняем тыковки. У меня ушла половина фарша. Так что рассчитывайте — или 4 лодочки, или как я — другое блюдо 🙂

  • "Золото инков"


    Накрываем и тушим до готовности тыквы, еще минут 15-20

  • "Золото инков"


    Достаем, раскрываем, посыпаем сыром и паприкой, быстро запекаем до расплавления сыра.

  • "Золото инков"


    Приятного аппетита и яркого настроения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт