Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»

Знаменитая говядина "Биф Бургиньон" Блюда из мяса
Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"


Boeuf bourguignon (или мясо по-бургундски) — классический рецепт французской кухни.
Говядина, которая буквально тает во рту… больше ничего не скажу… заходите — сами все поймете.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Вино красное сухое


    750 мл

  • Бульон

    (мясной)

    500 мл

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Говядина


    1 кг

  • Бекон


    250 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"


    Повторить этот рецепт захотелось после просмотра интересного кино «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».
    Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл, в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
    Ничего не напоминает???
    Фильм о еде, о дружбе, верности и избавлении от комплексов. И о том, как можно своими руками сделать свою жизнь весьма аппетитной.

  • Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"


    Чтобы приготовить легендарное блюдо, нам необходимо промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3.
    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"


    Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.

  • Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"


    Вынуть бекон.
    А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть.

  • Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"


    Все в том же масле обжарить лук и морковь.

  • Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"


    Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале — в казан. Посолить и поперчить.

  • Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"


    Посыпать мукой, перемешать.

  • Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"


    Мясо поставить на 4 минуты в разогретую духовку, затем вынуть, перемешать и повторить — поставить еще на 4 минуты.
    Затем жар в духовке убавить до 160 градусов. В мясо добавить томатную пасту, вино и бульон. На огне довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на самый низ духовки на 3 часа.

  • Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"


    Чтобы довести мясо до идеально мягкого состояния, важна каждая мелочь: выбор терпкого красного вина, подходящая температура и позиция емкости в духовке, постоянный контроль (не покрылись ли мясные кубики корочкой, не испарился ли весь бульон). Зато результат, поверьте, того стоит.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт