Boeuf bourguignon (или мясо по-бургундски) — классический рецепт французской кухни.
Говядина, которая буквально тает во рту… больше ничего не скажу… заходите — сами все поймете.
Масло оливковое
—
1 ст. л.Морковь
—
1 штСоль
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
1/4 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Вино красное сухое
—
750 млБульон
(мясной)
—
500 млЛук репчатый
(крупный)
—
1 штГовядина
—
1 кгБекон
—
250 гТоматная паста
—
1 ст. л.
-
Повторить этот рецепт захотелось после просмотра интересного кино «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл, в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
Ничего не напоминает???
Фильм о еде, о дружбе, верности и избавлении от комплексов. И о том, как можно своими руками сделать свою жизнь весьма аппетитной. -
Чтобы приготовить легендарное блюдо, нам необходимо промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3.
Разогреть духовку до 200 градусов. -
Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
-
Вынуть бекон.
А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть. -
Все в том же масле обжарить лук и морковь.
-
Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале — в казан. Посолить и поперчить.
-
Посыпать мукой, перемешать.
-
Мясо поставить на 4 минуты в разогретую духовку, затем вынуть, перемешать и повторить — поставить еще на 4 минуты.
Затем жар в духовке убавить до 160 градусов. В мясо добавить томатную пасту, вино и бульон. На огне довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на самый низ духовки на 3 часа. -
Чтобы довести мясо до идеально мягкого состояния, важна каждая мелочь: выбор терпкого красного вина, подходящая температура и позиция емкости в духовке, постоянный контроль (не покрылись ли мясные кубики корочкой, не испарился ли весь бульон). Зато результат, поверьте, того стоит.