- Мука — 150 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 4 Грамма
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Мак — 1/2 Ст. ложки
- Льняные семечки — 1 Ст. ложка
- Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
Делюсь рецептом злакового хлеба в духовке. Он очень просто и относительно быстро готовится. Получается мягким, очень нарядным и вкусным. Отлично разнообразит ежедневный рацион.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить злаковый хлеб в духовке. Данное количество ингредиентов указано для небольшого кирпичика хлеба, можно смело увеличить порцию в два раза.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Уберите в теплое место подняться на 7-10 минут.
Просейте муку, добавьте соль.
Влейте в муку дрожжи, добавьте злаки. Следом влейте растительное масло.
Заместите мягкое, эластичное тесто. Муку можно подсыпать дополнительно. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Обомните поднявшееся тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом или простелите пергаментом, выложите тесто, присыпьте сверху злаками. Оставьте подняться на 20-30 минут.
Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлеб достаньте из формы и остудите на решетке.
Злаковый хлеб готов, приятного аппетита!