- Помидоры — 500 Грамм
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Базилик — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Острый перец — 1 Часть
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.
Описание приготовления:
Этот томатный соус отличается от классического варианта, который подаем к столу сразу после приготовления. Но этот рецепт удачный, так как томатный соус имеет приятный вкус и аромат, хорошо хранится и в зимнее время делает пасту балоньезе насыщенной и очень вкусной.
Количество порций: 1-2
Подготовим ингредиенты.
Помидоры, сладкий перец, лук и маленький кусочек острого перца пропускаем через мясорубку.
Томат с перцем и луком выливаем в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар и мускатный орех.
Чеснок нарезаем мелко и отправляем в соус.
Добавляем рубленную зелень и ставим соус на огонь.
Готовим минут 10. Параллельно стерилизуем банки и крышки.
Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Томат для соуса болоньезе готов. Легкой вам консервации.