Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком мне очень импонирует тем, что в нем морковь сырая, а не обжаренная. Зимой это особенно актуально. И салат получается легче, если морковь никак не подвергать тепловой обработке, и витамины все на месте!
Использование майонеза — это не догма. Можете заменить соус обычной заправкой из растительного масла и лимонного сока. Можете использовать какое-нибудь особенное полезное масло — например, кунжутное, и питательность блюда существенно увеличится.
Сухарики хороши именно из черного хлеба — получается очень гармонично!
Фасоль брала под названием «сахарная». Не первый раз ее использую, она очень нежная, с тонкой оболочкой.
Фасоль замочите на ночь.
Отварите до готовности, однако следите, чтобы фасолинки не разваривались.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте к фасоли.
Посолите, поперчите, добавьте толченый чеснок и майонез. Перемешайте.
Добавьте сухарики, приготовленные из черного хлеба на сковородке или в духовке.
Перемешайте и добавьте измельченный укроп (только веточки, стебли не используйте). Перемешайте салат еще раз, дайте ему немного настояться и подавайте к столу.
Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком готов к трапезе!