- Мандарин — 3-4 Штук
- Вода — 700 Миллилитров
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Корица — 2 Штуки
- Бадьян — 2 Штуки
- Ванильный сахар — 0,25 Чайных ложки
Ароматный мандариновый напиток обязательно нужно приготовить в зимнее время и угостить своих родных и друзей. Не забудьте добавить различные пряности, чтобы вкус напитка стал более ярким и ароматным.
Описание приготовления:
Если у вас остались невостребованными мандарины после праздничного стола или в будни, то просто приготовьте из них витаминный напиток, который понравится по вкусу не только вам, но и вашим родным. Подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде с любыми испеченными десертами.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Мандарины ошпарьте кипятком, один из них нарежьте кружочками вместе с кожурой, остальные очистите и отделите дольки друг от друга. Выложите нарезки цитрусовых в кастрюлю или ковш.
Всыпьте сахар, ванильный сахар или капните ванильный ароматизатор, выложите палочки корицы и звездочки бадьяна. По желанию вместо палочек корицы используйте молотую специю — примерно 0,25 ч.л.
Влейте воду в емкость и поместите ее на плиту, включая максимальный нагрев.
Доведите содержимое емкости до кипения, нагрев уменьшите и томите напиток примерно 15 минут, затем нагрев выключите и накройте емкость крышкой, оставьте еще на 15 минут.
Разлейте пряный зимний мандариновый напиток в стаканы и в кувшин, подайте к столу теплым вместе с любой выпечкой.