- Тыква очищенная — 600 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка (+ 2 ст.л. для подачи)
- Сливки — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Семена подсолнечника — По вкусу
- Петрушка свежая — По вкусу
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов.
Описание приготовления:
Нежный, ароматный суп-крем из тыквы с семенами подсолнечника – вегетарианский и низкокалорийный, но очень полезный. По желанию, можно добавить острый молотый перец, посыпать суп солеными тыквенными семечками. Такой суп можно хранить в холодильнике до 3-х дней или заморозить впрок на 1 месяц.
Количество порций: 4
1
Тыкву тщательно вымойте, разрежьте острым ножом, удалите сердцевину с семенами, нарежьте на кусочки и очистите корку.
2
В казанок или утятницу положите тыкву, нарезанный чеснок, соль, оливковое масло, влейте воду до половины уровня тыквы и доведите до кипения на сильном огне. Дальше варите тыкву до мягкости на среднем огне.
3
Когда вода выпарится, переложите ингредиенты в блендер и измельчайте в течение 5 минут до однородной смеси.
4
Верните тыквенную смесь в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте суп на медленном огне. Приправьте солью, если нужно.
5
Подайте крем-суп горячим, посыпав семечками подсолнуха, нарезанной петрушкой и полив небольшим количеством оливкового масла.