Зимний крем-суп с семечками

Зимний крем-суп с семечками Супы
Зимний крем-суп с семечками


  • Тыква очищенная  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (+ 2 ст.л. для подачи)
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Семена подсолнечника  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — По вкусу


Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов.

Описание приготовления:

Нежный, ароматный суп-крем из тыквы с семенами подсолнечника – вегетарианский и низкокалорийный, но очень полезный. По желанию, можно добавить острый молотый перец, посыпать суп солеными тыквенными семечками. Такой суп можно хранить в холодильнике до 3-х дней или заморозить впрок на 1 месяц.
Количество порций: 4

1
Тыкву тщательно вымойте, разрежьте острым ножом, удалите сердцевину с семенами, нарежьте на кусочки и очистите корку.

2
В казанок или утятницу положите тыкву, нарезанный чеснок, соль, оливковое масло, влейте воду до половины уровня тыквы и доведите до кипения на сильном огне. Дальше варите тыкву до мягкости на среднем огне.

3
Когда вода выпарится, переложите ингредиенты в блендер и измельчайте в течение 5 минут до однородной смеси.

4
Верните тыквенную смесь в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте суп на медленном огне. Приправьте солью, если нужно.

5
Подайте крем-суп горячим, посыпав семечками подсолнуха, нарезанной петрушкой и полив небольшим количеством оливкового масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт