Зигзаг удачи

Зигзаг удачи Вторые блюда
Зигзаг удачи


  • Шпинат

    (замороженный)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может чуть больше)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное

    (1 ст.л для обжаривания, 1 ст.л. — в тесто)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Фарш мясной

    (любой, у меня куриный)

    300 г

  • Помидор


    200 г

  • Орегано

    (душица сушен.)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (любой твердый)

    50-75 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1,5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Картофель


    3-4 шт

  • Куркума

    (щепотку)

  • Зелень

    (для украшения -у меня укропчик)

  • Майонез

    (для украшения, по желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Зигзаг удачи


    Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.

  • Зигзаг удачи


    Добавить фарш и обжарить до готовности.

  • Зигзаг удачи


    Добавить 100 гр (половину!) нарезанных кусочками помидор, приправить все это солью, перчиком и душицей, уварить. Я еще добавила укропчик.

  • Зигзаг удачи


    Отвариваем катрофель, делаем из него пюрешку, по вкусу добавляем молоко, маслице, приправки. Для цвета добавляем куркуму. Вот такая яркая пюрешка должна получиться.

  • Зигзаг удачи


    Замесить тесто из муки, 1 ч.л соли, измельченного шпината (разморозить его в микроволновке и отжать лишнюю жидкость), яиц и 1 ст.л масла. Завернуть а пленку и в холодильник на 1 час.
    Спустя часик тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в квадрат или прямоугольник, но не очень тонко!!!

  • Зигзаг удачи


    На наш квадрат кладем картофельное пюре, разравниваем.

  • Зигзаг удачи


    На пюрешку кладем фарш.

  • Зигзаг удачи


    И скручиваем аккуратно рулетик. Со вторым кусочком теста делаем тоже самое.

  • Зигзаг удачи


    Рулеты нарезаем кусочками, толщиной около 4 см. Ставим их вертикально в форму.

  • Зигзаг удачи


    Они уже очень симпатично смотрятся))))

  • Зигзаг удачи


    На рулетики выкладываем оставшиеся помидоры.

  • Зигзаг удачи


    Дальше — все это слегка поливаем майонезом.

  • Зигзаг удачи


    И посыпаем тертым сыром.
    Можно залить всю эту красоту сливками, смешанными с сыром — как кому больше нравится)))

  • Зигзаг удачи


    И отправляем наши рулетики в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут.

Зигзаг удачи

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт