Описание приготовления:
Этот зефир получается всегда и у всех. Он мягкий, с нежной структурой и достаточно упругий. Настоящий зефир! Кроме того, домашний зефир получается намного полезнее, так как не содержит красители, ароматизаторы и консерванты. Бесподобное воздушное лакомство, одинаково любимое и взрослыми, и детьми. Данное кондитерское изделие может похвастаться нежнейшим ароматом, изумительным сладким или кисло-сладким вкусом, а также приятной пористой структурой.
1. Разведите желатин в воде.
2. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды. Поставьте на огонь.
3. Доведите сироп до кипения, пока температура не привысит 120 градусов.
4. Вылейте в чашу с миксером сироп и взбейте на высокой скорости.
5. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин и по желанию можете добавить ванилин. Продолжайте размешивать до устойчивых пиков.
6. Пока смесь не застыла, быстро отправьте ее в формочку и дайте ей полностью остыть и приобрести форму. Отставьте зефир на ночь.
7. Выложите пласт зефира на накрахмаленную с сахарной пудрой поверхность и разрежьте на любые кусочки.