Зефир без уваривания

Зефир без уваривания Десерты
Зефир без уваривания


Описание приготовления:

Предлагаю очень простой способ приготовления зефира без уваривания. Он подойдет для приготовления практически из любых ягод и фруктов с использованием агар-агара и пектина. Для такого зефира лучше всего использовать пектин марки NH, с ним у вас точно все получится. Пошаговый рецепт поможет приготовить это необыкновенно вкусное лакомство.

Зефир без уваривания - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ягоды можно не размораживать.

Зефир без уваривания - фото шаг 2

Пробейте ягоды в пюре. Если не хотите, чтобы в зефире были семечки, протрите через сито, но лучше оставить как есть, так зефир выглядит гораздо лучше.

Зефир без уваривания - фото шаг 3

Смешайте 2 ст. ложки сахара из общего количества с пектином.

Зефир без уваривания - фото шаг 4

В сотейник выложите ягодное пюре и всыпьте сахар с пектином, нагрейте при помешивании «до первых бульков».

Зефир без уваривания - фото шаг 5

Снимите ягодное пюре с огня, охладите до комнатной температуры, можно ненадолго поместить в морозилку.

Зефир без уваривания - фото шаг 6

Влейте в ковш 75 мл. воды, всыпьте оставшийся сахар и агар-агар, смешайте до однородности. Отставьте на время в сторону.

Зефир без уваривания - фото шаг 7

Взбейте яичный белок до пышной пены, добавьте за 2-3 приема в белок охлажденное ягодное пюре.

Зефир без уваривания - фото шаг 8

Взбейте белок и ягодное пюре до пышности.

Зефир без уваривания - фото шаг 9

На среднем огне при постоянном помешивании нагрейте смесь сахара и агар-агара до 103 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, до появления активных пузырьков. К этому моменту у вас должна быть подготовлена поверхность для отсаживания зефира, застеленная пергаментом или силиконовым ковриком. Потребуется 2 противня стандартных размеров.

Зефир без уваривания - фото шаг 10

Тонкой струйкой влейте сироп в ягодную массу, не переставая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе.

Зефир без уваривания - фото шаг 11

Быстро (чтобы масса не застыла раньше времени) переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность. Оставьте для стабилизации на 6-8 часов. Время зависит от качества использованных ингредиентов.

Зефир без уваривания - фото шаг 12

Готовый зефир соедините попарно, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь нежнейшим ягодным вкусом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт