- Гречка — 1 Стакан (объем 250 мл)
- Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
- Семечки подсолнуха — 1 Стакан
- Семена тыквы — 1 Стакан
- Орехи — 1 Стакан (смесь арахиса и грецких орехов)
- Кунжут — 1/2 Стакана
- Семена льна — 1/2 Стакана
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
Отличная новость для приверженцев здорового образа жизни! Хлеб из круп, орехов и семян без муки, дрожжей и разрыхлителя. Хлеб богат клетчаткой и белком. Готовится совершенно легко и просто, а вкус просто великолепный! Настоящая находка для людей, следящих за своим весом и образом жизни.
Описание приготовления:
Вы можете добавлять семена и орехи по своему вкусу и создать свой собственный вариант такого хлеба. Вкусно и полезно!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Хлеб очень сытный. Рекомендую есть его на завтрак, тогда вы получите заряд энергии на целый день!
Гречневую крупу замочите в холодной воде на ночь. Утром лишнюю воду слейте.
Смешайте гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами. Добавьте соль и мед.
По одному вмешайте лопаткой яйца в зерновую смесь.
Выложите массу в подготовленную форму и утрамбуйте. Этот хлеб не поднимается, поэтому можно наполнять форму до краев. Накройте форму фольгой.
Выпекайте хлеб в прогретой до 160 градусов духовке около часа. Затем проверьте хлеб нажатием пальца – если он упруг, снизьте температуру до 140 градусов и снимите фольгу. Пеките до подрумянивания верхней корочки.
Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Если нарезать хлеб острым ножом-пилкой, ломтики получаются тонкими. Вкусно подавать хлеб с творожными сырами и фруктами.